Pave de Rumsteck***

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2 x environ 150g
20,90€/kg
Mentions suplémentaires : À poêler
Origine : U.E

Cuisson rapide

Provenant du cœur de Rumsteck et grâce à son épaisseur, le pavé de Rumsteck est une valeur sûre. La tendreté est garantie (grillé à l’extérieur et saignant à l’intérieur).

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5312
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 2 x environ 150g
Poids indicatif

2 x 150 grammes

Origine

U.E

Prix au kilo

19,90 €

Mentions Supplémentaires

À poêler

Le conseil du chef

Quels sont les astuces pour une dégustation de qualité ? Tout d’abord nous vous conseillons de sortir votre pavé de rumsteck 45 mins avant de le cuire. Ensuite avant de saisir le pavé il est important que la poêle soit bien chaude avec un corps gras. Une fois la cuisson terminée, nous vous conseillons de laisser reposer la viande quelques minutes avant de la servir.

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La recette du chef

Pavé de rumsteck « Rossini »

Pour 2 personnes
Temps de cuisson : 10 min environ

Ingrédients :
– 2 pavés de rumsteck
– 2 petites escalopes de foie gras de canard frais
– 1 petite boîte de brisures de truffe
– 4 c. à s. de vin de Madère (ou Porto)
– 100 g de beurre
– Sel, poivre au moulin
– Baies roses
Saisir les pavés de rumsteck 3 à 4 minutes sur chaque face dans une poêle bien chaude, avec un 40 g de beurre. Réserver au chaud. Poêler et colorer les escalopes de foie gras pendant 30 secondes de chaque côté. Saler. Poivrer. Réserver au chaud. Dans la poêle gratter et déglacer les sucs avec le vin de Madère. Faire bouillir et réduire 2 min. Ajouter les brisures de truffes. Hors du feu, ajouter le reste de beurre. Dresser directement sur assiette en disposant le foie gras sur le pavé de rumsteck. Napper de sauce, décorer de quelques baies roses et servir aussitôt. Accompagner de légumes vers ou d’une bonne purée maison.