Nos recettes & conseils

Nos recettes

A chaque produit sa recette pour le sublimer, notre sélection de recettes est conçue spécialement pour nos clients, chaque mois une nouvelle idée simple et rapide pour réussir vos plats !

Nos conseils

Chaque cuisson en son temps

Bleu, saignant, à point, bien cuit… Avec la viande de bœuf, chacun a sa cuisson préférée !   À chaque type de cuisson correspond un temps de cuisson bien précis. Découvrez ici un petit guide pour vous permettre de faire plaisir à tout le monde au moment de cuire une pièce de bœuf à la poêle ou au grill. Certains l’aiment…

La maturation de la viande, une pratique de bon goût

Découvrez en quelques points ce qu’il y a à savoir sur la viande maturée, une véritable viande d’exception. Pourquoi faire maturer une pièce de bœuf ? La maturation permet de sublimer les qualités organoleptiques d’un aliment. Pour la viande, le processus de maturation joue essentiellement sur le goût et la tendreté. En clair, la viande devient encore meilleure ! Comment ça fonctionne ?…

Les mots amusants des carnivores

Vous avez surement entendu ces drôles de mots mais connaissez-vous leur définition ? Découvrez ici un mini lexique dédié aux mordus de la viande.   Le persillage Ce sont les dépôts de gras distribué à l’intérieur du muscle en minces filaments. Contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce gras est un indice de la grande qualité de la viande. Eh…

Spécial kids !

Connaissez-vous les morceaux de viandes adaptés aux enfants de 1 à 3 ans ? Et les cuissons recommandées ? c’est le moment de faire le point !   Quelle viande choisir ? Poulet, porc et bœuf : voilà le trio préféré des petits ! L’idée est d’alterner la viande rouge et la viande blanche, et de laisser de côté les viandes plus grasses comme les abats…

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