Bavette d’aloyau***

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2 x environ 130g
14,90€/Kg
Mentions suplémentaires : À poêler
Origine : Allemagne

Cuisson rapide

La reine des viandes à fibres longues, la bavette est idéale à griller de plus, elle est très savoureuse !

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 3066
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 2 x environ 130g
Origine

Allemagne

Poids indicatif

2 x 130 grammes

Prix au Kilo

14,90€

Mentions Supplémentaires

À poêler

Le conseil du chef

Que faut-il que je pense à faire avant de faire cuire ma viande ? Il est important de sortir la bavette 1h avant la cuisson afin d’éviter le choc thermique, cela entraînerait un durcissement des fibres qui constituent la bavette. Ensuite il est conseiller de réaliser des entailles sur le dessus afin d’éviter que les fibres se rétractent.

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La recette du chef

Bavette à l’échalote comme au bistrot

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 5 minutes environ
Ingrédients :
4 morceaux de bavette
10 échalotes
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre du moulin

Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir quelques minutes à feu moyen dans une poêle avec 20 g de beurre. Saler, poivrer. Déglacez avec le vinaigre de vin et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
Faire chauffer le reste du beurre et un peu d’huile dans une poêle. A feu vif, faire cuire les morceaux de bavette 2 minutes / 2 minutes 30 de chaque côté. Saler et poivrer.
Accompagner de belles frites dorées et croustillantes.