Foie de veau

850

450 grammes environ
18,90€/kg
Origine : U.E

Le foie est bien connu pour être très riche en minéraux notamment en fer, il est recommandé pour la santé. Il est rapide à préparer pour un repas simple et savoureux.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5342
Traçabilité
Qualité
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Fraîcheur
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Description

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 450 grammes environ
Poids indicatif

450 grammes

prix au kilo

18,90 €

Origine

U.E

Le conseil du chef

Une note sucrée ? Nous vous conseillons de faire cuire votre foie de veau avec du vinaigre balsamique. Combien de temps dois-je faire cuire mon foie de veau à la poêle ? Le foie de veau se cuit maximum 10 minutes en fonction de sa taille.

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La recette du chef

Foie de veau à l’indienne
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes environ
Ingrédients :
600 g de foie de veau
1 poivron jaune
1 oignon
2 gousses d’ail
1 piment vert
Quelques feuilles de menthe fraîche
1 c. à café bombée de garam masala
½ c. à café de cumin moulu
½ c. à café de curcuma moulu
1 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à s d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Couper le foie de veau en lanières, peler l’oignon et le couper en fines lamelles, peler l’ail, épépiner le poivron et le couper en dés, couper le piment en fines rondelles.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et les épices 1 à 2 minutes à feu modéré en mélangeant bien, ajouter l’oignon, le piment et l’ail pressé, cuire 4 à 5 minutes, ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes.
Ajouter le foie de veau et le faire revenir 1 à 2 minutes à feu vif, saler, poivrer, ajouter le concentré de tomate, mélanger et cuire 2 à 3 minutes, verser 25 cl d’eau et laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux.
Servir le foie de veau à l’indienne parsemé de menthe ciselée et accompagné d’un riz basmati aux épices indiennes (ajowan, nigelle, fenugrec, cardamome…).