Côte de bœuf***

2508

Environ 1,2Kg
20,90€/Kg
Mentions suplémentaires : À griller
Origine : Allemagne

Cuisson Rapide

Amateur de viande, cette belle et tendre côte de bœuf, est l’alliée parfaite pour un repas convivial. Vous pouvez la savourer au four, au grill ou au barbecue. Réussissez la cuisson de votre côte de bœuf en suivant les conseils de notre chef boucher.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , , Product ID: 3084
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids Environ 1,2Kg
Origine

Allemagne

Prix au Kilo

20,90 €

Mentions Supplémentaires

À griller

Poids indicatif

1.2 Kg

Le conseil du chef

Dois-je sortir la viande avant de la cuire ?
OUI ! il est conseillé de sortir la viande et de la laisser à température ambiante au moins 1h avant la cuisson

A combien de degrés dois-je cuire ma CDB ?
Pour une cuisson saignante le temps conseillé est de 20 min, Pour une cuisson bleue 30min et enfin pour une cuisson à point laissez la cuire 40 min.

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Au barbecue ou au four : la recette du plaisir avec la côte de bœuf

Elle fait rêver les gourmands, cette belle côte de bœuf, synonyme de convivialité et de partage.
Pour un maximum de plaisir, on la prépare dans sa plus simple expression, assaisonnée de cristaux de fleur de sel et poivre noir au moulin. Libre à vous de l’accompagner de frites, légumes grillés, salades… et de la déguster avec sauces et condiments.

Cuisson au barbecue
Huiler la côte de bœuf sur chaque face. Disposer la côte de bœuf sur des braises très chaudes pendant environ 4 min (cuisson « bleu »), 5/6 min (cuisson « saignant ») ou 8/9 min (cuisson « à point) de chaque côté. Saler, poivrer.

Cuisson au four
Dans une poêle, saisir la côte de bœuf sur chaque face dans un mélange huile/beurre pendant quelques secondes. Saler, poivrer. Dans un plat, disposer la côte de bœuf debout, os en dessous, et enfourner dans un four très chaud (Th. 8/9 – 240-260°c) pendant environ 15 min (cuisson « bleu ») à 22 min (cuisson « à point »).