Médaillon de porc

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3 x environ 150g
11.90€/kg
Mentions suplémentaires : Dans le filet
Origine : France

Le médaillon, comme son nom l’indique à une forme « ovale ». Il est issu du filet de porc (grain très fin), il se cuisine poêlé, grillé ou au barbecue et convient très bien pour une cuisine allégée et protéinée.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5327
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Description

Avec 158 Kcal pour 100g, une teneur pauvre en lipides (4,8g au 100g) et riche en protéines (28,8g au 100g), le médaillon de porc se classe parmi les aliments hyper-protéinés.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 3 x environ 150g
Origine

France

Poids indicatif

3 x 150 grammes

Prix au kilo

10.90 €

Mentions Supplémentaires

Dans le filet

Le conseil du chef

Comment améliorer le médaillon de porc ? Le miel s’accorde très bien bien avec le médaillon de porc pour apporter ce coté sucré-salé à votre plat.

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La recette du chef

Médaillons de porc, sauce estragon et moutarde de Meaux
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes environ
Ingrédients
– 4 médaillons de porc
– 10 cl de jus de pomme
– 3 cuillères à soupe de moutarde de Meaux
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 feuilles d’estragon
– 1 cuillère à soupe de beurre
– Sel et poivre au moulin
Faire mariner les médaillons de porc dans le jus de pomme, la moutarde, l’huile d’olive et l’estragon pendant 30 minutes. Egoutter les médaillons et réserver la marinade. Dans un pôele, saisir les médaillons sur les deux faces dans le beurre grésillant puis poursuivre la cuisson à petit feu avec la marinade. Saler, poivrer. Accompagner de pommes vapeur.