Rôti de porc filet

890

Environ 1Kg
8,90€/Kg
Origine : France

Le filet est très maigre c’est pourquoi il est apprécié (riche en protéines). Il se cuisine au four ou en cocotte (mijoté).

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 3078
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Description

« Tout est bon dans le cochon » cette expression bien connue est devenue populaire grâce au large choix que peux nous offrir la viande de porc. Il y en a pour tous les goûts. Tendre, moelleuse, gélatineuse… tout le monde y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids Environ 1Kg
Origine

France

Poids indicatif

1 Kg

Prix au kilo

8,90 €

Le conseil du chef

Une touche de PEP’S ? Nous vous proposons de badigeonner votre rôti de porc filet avec de la moutarde, sel, poivre afin de donner une saveur supplémentaire.

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La recette du chef

Rôti de porc en croûte de noisettes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 50 minutes environ
Ingrédients
1 rôti de porc dans le filet d’environ 800 g
100 g de noisettes décortiquées
50 g de chapelure
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de moutarde
2 têtes d’ail et 6 gousses
2 branches de thym

Préchauffer le four à 220°C (th.7/8)). Mélanger le miel, la moutarde et le thym effeuillé. Concasser les noisettes et les mélanger avec la chapelure. Saler et poivrer le rôti. Badigeonner généreusement le rôti avec le mélange miel-moutarde et le recouvrir du mélange noisette-chapelure. Placer le rôti dans un plat à four. Couper légèrement le haut des têtes d’ail et les ajouter autour du rôti avec les gousses d’ail. Ajouter un peu d’eau et un peu d’huile. Enfourner 20 minutes à 220°C puis poursuivre la cuisson pendant 1h10 environ à 180°C (Th5/6). Accompagner de frites de patate douce.