Faux filet***

470

250 grammes environ
18,90€/kg
Mentions suplémentaires : À poêler
Origine : Allemagne

Cuisson Rapide

Le Faux-Filet fait parti des morceaux nobles, une pièce tendre et savoureuse rapide à cuire, saignant ou à point, il saura séduire les petits comme les grands.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5310
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 250 grammes environ
Origine

Allemagne

Poids indicatif

250 grammes

Prix au kilo

18,90 €

Mentions Supplémentaires

À poêler

Le conseil du chef

Quels sont les différents types de cuissons pour un faux-filet ? Le faux-filet peut se cuire de plusieurs manières. Vous pouvez le poêler, le griller ou le rôtir.

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La recette du chef

Faux filet grillé aux courgettes

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 10/12 minutes environ
Ingrédients :
1 tranche de faux filet très épaisse de 800 g
5 petites courgettes
1 citron
2 c. à soupe d’herbes de Provence
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
6 c. à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
Sel et poivre
• Presser le jus du citron. Laver et couper les courgettes en fins bâtonnets et les faire mariner avec le jus de citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
• Pendant ce temps, saler et poivrer le faux filet. Dans une poêle bien chaude, ajouter le beurre. Faire cuire le faux filet 5 à 6 minutes de chaque côté et le laisser reposer sous une feuille d’aluminium pendant quelques minutes.
• Pendant ce temps, mélanger la moutarde, les herbes de Provence et le reste d’huile. Disposer dans un ramequin.
• Servir le faux-filet chaud accompagné des courgettes crues marinées au citron et de la sauce