Côte de bœuf*** maturée

4290

Environ 1Kg
42,90€/kg
Mentions suplémentaires : À griller
Origine : U.E

Cuisson rapide : Four – Grill – Barbecue

« Maturée » dans nos propres caves à maturation durant 30 jours, cette côte de Bœuf éveillera vos papilles. Elle sera idéale pour une cuisson au four, au grill mais également au barbecue. Cette pièce de Bœuf sera une garantie pour un repas réussi.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , , Product ID: 5316
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Fraîcheur
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Description

Plus la maturation est longue, plus les saveurs de la viande se concentrent. Très persillée, avec un beau gras parfumé, la côte de bœuf maturée est une viande très goûteuse, juteuse qui révèle une grande personnalité.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids Environ 1Kg
Origine

U.E

Poids indicatif

1 Kg

Maturation

30 jours minimum

Prix au kilo

40,90 €

Mentions Supplémentaires

À griller

Le conseil du chef

Quelle est la meilleure façon de faire cuire une côte de bœuf maturée ? L’idéal est de faire un BBQ. Sortez votre viande 2 heures avant la faire cuire afin d’éviter à la viande de subir un choc thermique.Juste avant la cuisson saler votre côte de bœuf.

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La recette du chef

Côte de bœuf maturée pour les gourmets
Pour 4 personnes – Cuisson : 15 à 20 minutes Ingrédients : – 1 côte de bœuf maturée de 1,2 kg
– Beurre, huile d’olive
– Sel, poivre au moulin

Sortir votre côte de bœuf du réfrigérateur au minimum 1 heure avant la cuisson.

Allumer votre four à 240° C (th. 8) pendant 15 minutes. Déposer une belle noisette de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Faire dorer la côte sur la tranche et sur les deux côtés pendant 1 à 2 minutes. Saler, poivrer. Disposer la côte dans un plat et enfourner pendant 15 à 20 minutes environ (cuisson bleue ou saignante). Afin que le jus se répartisse bien dans les chairs, laisser reposer la viande pendant 10 minutes. Servir avec une belle salade de mesclun ou des pommes sautées.