P’tit Garcia

2090

Environ 1Kg
20,90€/kg
Origine : France

Hommage au « sergent » Ovidio Garcia avec cette spécialité aux accents ibériques. Le filet mignon bardé de tranches de poitrine s’agrémente de tranches de chorizo. Le tout donne un met haut en couleurs, très parfumé mais non piquant. (à cuisiner au four ou en cocotte)

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5325
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Qualité
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Fraîcheur
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Description

Élaboré soigneusement dans nos ateliers par nos boucher, le P’tit Garcia est l’une des nombreuses spécialités Novoviande.

Composition : filet mignon, chorizo, emmental, tranches de lard fumé

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids Environ 1Kg
Origine

France

Poids indicatif

1 Kg

Allergènes

Lait

Prix au kilo

19,90 €

Le conseil du chef

Quel mode de cuisson pour le P’tit Garcia ? Le P’tit Garcia se cuit en cocotte pendant 25/30 minutes.

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La recette du chef

Pti Garcia rôti aux girolles
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes environ
Ingrédients :
1 Pti Garcia de 500 g environ
400 g de girolles
2 échalotes
2 branches de persil
1 feuille de laurier
2 branches de thym
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au moulin
Dans une cocotte, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et dorer le pti Garcia sur toutes ses faces. Ajouter les échalotes émincées, le thym puis verser un demi verre d’eau et cuire à feu doux à couvert pendant 35 minutes environ. Laver et hacher le persil. Laver les girolles et les sécher soigneusement. Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et faire sauter les girolles à feu vif. Une fois qu’elles ont réabsorbé le jus de cuisson, ajouter le beurre et le persil ciselé. Mélanger, saler et poivrer. Ajouter les girolles dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson du Pti Garcia.