Faux filet*** maturée

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250 grammes environ
40,90€/kg
Mentions suplémentaires : À poêler
Origine : Allemagne

Cuisson rapide : Poêle – Grill – Barbecue

« Maturé » dans nos propres caves à maturation durant 30 jours, le Faux-Filet est la pièce individuelle rapide à préparer.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , , Product ID: 5317
Traçabilité
Qualité
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Fraîcheur
Livraison

Description

Plus la maturation est longue, plus les saveurs de la viande se concentrent. Le faux filet maturée est une viande très goûteuse, juteuse qui révèle une grande personnalité.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 250 grammes environ
Origine

Allemagne

Poids indicatif

250 grammes

Maturation

30 jours minimum

Prix au kilo

40,90 €

Mentions Supplémentaires

À poêler

Le conseil du chef

Un faux filet encore plus gourmand ? Réaliser une sauce au vin rouge, celle-ci accompagnera parfaitement votre faux filet mariné.

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La recette du chef

Faux-filet maturé, beurre persillé

Pour 2 personnes
Temps de cuisson : 4 à 6 minutes environ

1 faux filet maturé de 400 g environ
2 cuillères à soupe d’huile
80 g de beurre doux
2 brins de persil plat haché
Sel, poivre au moulin
Sortir la viande du réfrigérateur au moins 1 heure à l’avance. Hacher le persil et mélangez-le avec 40 g beurre mou. Le façonner pour en faire un joli pavé. Dans une poêle, faire chauffer une belle noix de beurre (20 g) et 2 cuillères à soupe d’huile. Saisir la viande 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Disposer la viande dans un plat et laisser reposer 5 minutes sous une feuille d’aluminium. Au moment de servir, mettre le beurre persillé sur le faux-filet. Accompagner de belles frites maison.