Épaule d’agneau** Semi désossée

2704

Environ 1,6Kg
16,90€/kg
Mentions suplémentaires : À rôtir
Origine : Irlande

L’épaule d’agneau semi désossée se cuisine de préférence au four mais elle peut également être découpée en morceaux pour faire en marinade au curry accompagné de haricots ou en brochettes.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 3096
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

L’agneau est une viande particulièrement facile à cuisiner, elle s’adapte à tous types d’occasions. Du gigot pour 12 personnes à la cote découverte, chacun y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids Environ 1,6Kg
Origine

Irlande

Poids indicatif

1.6 Kg

Prix au kilo

16,90 €

Mentions Supplémentaires

À rôtir

Le conseil du chef

Combien de temps on peut conserver l’épaule d’agneau ? L’épaule d’agneau de conserve 3 jours maximum au réfrigérateur. Néanmoins si vous souhaitez la conserver plus longtemps vous pouvez la congeler. Attention lorsqu’elle est congeler et que vous souhaitez la déguster, pensez à la sortir 24 heures avant.

Vous aimerez peut-être aussi…

La recette du chef

Épaule rôtie à l’ail et au basilic

Pour 4 à 6 personnes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

1 épaule d’agneau entière
6 gousses d’ail
1 botte de basilic
80 g de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

• Préchauffer le four à 180° C (Th. 6).
• Effeuiller le basilic, le laver et le sécher, peler l’ail et le couper en bâtonnets.
• Piquer l’épaule sur toute sa surface d’ail et de feuilles de basilic. La disposer dans un plat, l’arroser d’huile d’olive, la saler, la poivrer et la cuire 35 minutes au four en la retournant à mi-cuisson. La laisser reposer quelques minutes avant de la couper en tranches
• Servir l’épaule d’agneau arrosée de son jus de cuisson et accompagnée de haricots verts.