Travers de porc

545

500 grammes environ
10.90€/kg
Origine : France

Le travers de porc appelé aussi « haut de côte » est très apprécié pour accompagner les lentilles, navets en potée, mais également très apprécié au barbecue.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5322
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Description

« Tout est bon dans le cochon » cette expression bien connue est devenue populaire grâce au large choix que peux nous offrir la viande de porc. Il y en a pour tous les goûts. Tendre, moelleuse, gélatineuse… tout le monde y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 500 grammes environ
Origine

France

Poids indicatif

500 grammes

prix au kilo

10,90 €

Le conseil du chef

Comment cuisiner le travers de porc ? Le travers de porc est très apprécié si vous souhaitez faire du sucré-salé. Vous pouvez faire une marinade sauce soja/miel, une marinade parfaite pour les plus gourmand !

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La recette du chef

Travers de porc caramélisés
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1h environ
Ingrédients :
– 1,5 kg de travers de porc
– 6 cuillères à soupe de ketchup
– 3 cuillères à soupe de miel
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de Worcester sauce
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe de cassonade
– 2 cuillères à soupe de paprika
– 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
– 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif)
– 2 gousses d’ail hachées
– Poivre
Placer les travers de porc dans un plat creux. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients puis en recouvrir généreusement les travers. Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Égoutter les morceaux de viande et réserver la marinade. Disposer les travers sur le barbecue (grille en position haute) et laisser cuire à braises douces pendant 30 minutes environ de chaque côté. Badigeonner régulièrement de marinade afin d’obtenir une viande caramélisée. Servir avec des d’épaisses rondelles d’épis de maïs grillés ou des potatoes aux épices