Entrecôte*** maturée

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250 grammes environ
42,90€/kg
Mentions suplémentaires : À poêler
Origine : U.E

Cuisson rapide : Grill – Barbecue

« Maturée » dans nos propres caves à maturation durant 30 jours, Nous vous recommandons la coupe « bûcheronne » (épaisse, env. 300g). Elle sera idéale pour une cuisson au grill ou au barbecue.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , , Product ID: 5318
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Description

Plus la maturation est longue, plus les saveurs de la viande se concentrent. Très persillée, avec un beau gras parfumé, le bœuf maturée est une viande très goûteuse, juteuse qui révèle une grande personnalité.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 250 grammes environ
Origine

U.E

Poids indicatif

250 grammes

Maturation

30 jours minimum

Prix au kilo

42,90 €

Mentions Supplémentaires

À poêler

Le conseil du chef

Quel mode de cuisson utiliser pour mon entrecôte ? Il y a plusieurs possibilités pour faire cuire votre entrecôte maturée, vous pouvez la faire au BBQ, a la poêle ou au grill.

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La recette du chef

Entrecôte maturée « poivre et sel »

Pour 2 personnes – Temps de cuisson : 4 à 8 minutes
1 belle entrecôte maturée de 400 g environ
1 cuillère à soupe d’huile
20 g de beurre
Sel et poivre au moulin

Sortir la viande du réfrigérateur 2 h avant la cuisson. Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre dans l’huile. Poser l’entrecôte et laisser cuire à feu vif pendant 2 à 4 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Laisser reposer votre viande quelques minutes sous une feuille d’aluminium avant de la déguster. Accompagner de frites, de pommes sautées, de haricots verts ou d’une poêlée de champignons.