Selle d’agneau***

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680 grammes environ
16,90€/kg
Origine : Irlande

La selle d’agneau est la partie du gigot la plus tendre mais ne convient que pour environ 2 à 3 personnes. Elle se cuit au four ou peut être découpée pour faire des brochettes.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5336
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Qualité
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Fraîcheur
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Description

L’agneau est une viande particulièrement facile à cuisiner, elle s’adapte à tous types d’occasions. Du gigot pour 12 personnes à la cote découverte, chacun y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 680 grammes environ
Origine

Irlande

Poids indicatif

680 grammes

Prix au kilo

16,90 €

Le conseil du chef

Quel vin déguster avec ma selle d’agneau ? Le vin rouge sera le meilleur pour accompagner votre selle d’agneau.

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La recette du chef

Selle d’agneau farcie aux herbes
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 45 minutes environ

Ingrédients
1 selle d’agneau désossée de 800 g
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de persil plat
1 brin d’estragon
70 g de beurre
Sel, poivre

Préchauffer le four 250 °C (Th. 8/9). Laver les herbes et les mettre dans un hachoir avec 50 g de beurre. Mixer finement. Ouvrir la selle d’agneau et disposer une couche de hachis d’herbes. Rouler la selle en rôti et la ficeler soigneusement. Disposer le rôti dans un plat. Le parsemer du reste du beurre. Saler, poivrer. Enfourner le plat et faire cuire la selle d’agneau pendant 10 minutes à 250°C en la retournant régulièrement de façon à ce que ses faces soient toutes dorées puis baisser le four à 200°C (th. 6). Ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes supplémentaires. Accompagner de pommes persillées, de tomates cerise rôties ou d’une jardinière de légumes.