Gigot d’agneau*** raccourci

4780

Environ 2Kg
23,90€/kg
Origine : Irlande

Le gigot raccourcis sera parfait pour 6/8 personnes, il se cuisine essentiellement au four.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 4018
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Qualité
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Fraîcheur
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Description

L’agneau est une viande particulièrement facile à cuisiner, elle s’adapte à tous types d’occasions. Du gigot pour 12 personnes à la cote découverte, chacun y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids Environ 2Kg
Origine

Irlande

Poids indicatif

2 Kgs

Prix au kilo

18,90 €

Le conseil du chef

Combien de temps je peux conserver ma viande ? Le gigot d’agneau se conserve maximum 2 jours au réfrigérateur. Cependant si vous souhaitez le conserver plus longtemps, il est possible de le congeler. Que faire s’il me reste du gigot d’agneau ? Le gigot d’agneau est très apprécié froid pour accompagner vos salades

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La recette du chef

Gigot d’agneau au miel et au romarin
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 1 h environ

Ingrédients :
1 gigot d’agneau de 2 kg environ
4 cuillères à soupe de miel
5 gousses d’ail
3 branches de romarin
3 cuillères à soupe d’huile olive
Sel et poivre au moulin

Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Mélanger l’huile d’olive et le miel. Saler et poivrer le gigot et le disposer dans un plat. Arroser le gigot de la moitié du mélange huile d’olive miel. Ajouter un petit verre d’eau dans le fond du plat avec les gousses d’ail non pelées et les branches de romarin. Enfourner pendant 30 minutes environ puis retourner le gigot, l’arroser du reste d’huile d’olive et miel et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes environ. Arroser régulièrement le gigot de son jus de cuisson. Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et laisser le gigot reposer pendant 10 minutes dans le four éteint. Accompagner de tomates à la provençale ou d’une ratatouille.