Rognon de veau

700

Les 3 pièces
2,33€ La pièce
Origine : France

Le rognon de veau à un goût très fin du à l’age de l’animal, il peut se cuisiner coupé en morceaux, à la poêle accompagné d’une sauce, mais peut également se faire griller entier sur le barbecue.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 3072
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Qualité
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Fraîcheur
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Description

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids Les 3 pièces
Poids indicatif

3 pièces

Origine

France

Prix à la pièce

2,33 €

Le conseil du chef

Comment cuisiner les rognons de veau ? Les rognons de veau se cuisinent très souvent grillés ou sautés.

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La recette du chef

Rognons de veau, sauce moutarde à l’ancienne

Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 10 minutes environ
• 2 rognons de veau
• 2 échalotes
• 50 g de beurre
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 2 cl de vinaigre de vin rouge
• ½ verre de vin blanc sec
• 10 cl de crème fraîche épaisse
• 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
• 1 brin de thym
• Sel, poivre du moulin
Éplucher et émincer finement les échalotes. Parer les rognons de veau puis les tailler en gros cubes. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte avec l’huile et saisir les rognons. Saler, poivrer puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire 8 minutes environ (cuisson rosée). Réserver les rognons à l’aide d’une écumoire. Ajouter les échalotes au jus de cuisson et faire réduire de moitié. Incorporer la moutarde, la crème fraîche et le thym. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère. Remettre les rognons dans la sauce, vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt. Accompagner de pommes de terre vapeur ou d’une purée maison.