Bourguignon** (Gîte noix, rond de gîte)

595

500 grammes environ
11,90€/Kg
Mentions suplémentaires : À mijoter
Origine : U.E

Cuisson lente

Le Bourguignon (viande coupée en morceau) est une préparation. Nous vous recommandons deux types de viande : la paleron (gélatineuse) et le gite (maigre). Un plat à mijoter et à partager, encore meilleur réchauffé.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5314
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 500 grammes environ
Origine

U.E

Poids indicatif

450 grammes

Prix au kilo

9,90 €

Mentions Supplémentaires

À mijoter

Le conseil du chef

Quels sont les secrets d’un bon bœuf bourguignon traditionnel ? Il est conseillé de faire mariner vos morceaux de bœuf dans du vin rouge 24heures à l’avance avec des oignons, des morceaux de carottes, des herbes aromatiques (thym, lauriers).

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La recette du chef

Bœuf bourguignon aux girolles
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 2 h 30 environ

Ingrédients :
1,5 kg de paleron en gros cubes
150 g de lardons
3 carottes
250 g de champignons de Paris
2 gros oignons
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 l de vin rouge
1 cuillère à soupe de farine
40 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

Éplucher et hacher l’ail et l’oignon. Peler et couper les carottes en rondelles. Nettoyer et couper les champignons en deux.
Chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Ajouter les morceaux de viande et les lardons et les saisir quelques minutes. Saler, poivrer, ajouter la farine et mélanger. Ajouter les oignons, l’ail et les carottes. Mouiller avec le vin rouge et compléter avec de l’eau si nécessaire pour couvrir la viande. Ajouter le bouquet garni. Laisser mijoter à couvert, à feu très doux, pendant 2h30 environ. Ajouter les champignons de Paris 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servir bien chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles.