Nos recettes

Fondue de biche, façon bourguignonne

Fondue de biche, façon bourguignonne

Recette de Jacques, animateur réseau Pour 6 personnes Ingrédients : 1,2 kg de viande de biche ou cerf (filet ou cuissot) 1 litre d'huile végétale (pépins de raisin ou tournesol) ou plus 1 feuille de laurier 1 branche de thym ou de romarin 1 gousse d'ail fleur de sel poivre au moulin Tailler la viande en petits cubes. Frotter le…

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Fondue asiatique

Fondue asiatique

Le principe est simple : le bouillon sert de base à la cuisson des viandes et des légumes. Le bouillon de poulet est mis dans un caquelon, maintenu bien au chaud sur un réchaud. Chacun des convives y plongera ses lamelles de viande. On peut utiliser du bœuf (filet, faux-filet), du blanc de poulet, du filet mignon de porc, du veau…

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Foie de veau à la vénitienne

Foie de veau à la vénitienne

Pour 4 personnes 500 g de foie de veau 500 g d'oignons en fines rondelles 4 c. a s. d'huile d'olive 25 g de beurre 2 c. à s. de vinaigre balsamique 2 c. à s. de persil haché c. à s. de jus de citron Sel, poivre Détailler les oignons en très fines rondelles et couper le foie en…

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Côte de bœuf  « 3ème mi-temps »

Côte de bœuf « 3ème mi-temps »

Ingrédients : 1 belle côte de bœuf 2 os à moelle 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre persil haché Sortir la côte de bœuf du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de la cuisiner. La badigeonner d'huile d'olive. Disposer les os à moelle sur du papier d'aluminium et les poser sur la grille du barbecue. Faire cuire la côte de…

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Ailes de poulet laquées

Ailes de poulet laquées

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients : 12 ailes de poulet 3 c. à s. de soja 2 c. à s. de miel 1 verre de jus d'ananas 1 citron 1 gousse d'ail finement hachée 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de quatre épices   Dans un grand plat, mettre tous…

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Aiguillettes panées à la noix de coco

Aiguillettes panées à la noix de coco

Pour 4 personnes Temps de cuisson : 10 minutes Difficulté : facile 500 g d'aiguillettes 3 c. à s. de jus de citron 2 oranges 1 c. à s. de rhum vieux (à supprimer pour les enfants) 1 gousse d'ail émincée 6 c. à s. de noix de coco séchée râpée 2 jaunes d'œuf 5 cl de lait Sel, poivre…

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