Rôti de porc échine

1090

Environ 1Kg
10,90€/Kg
Origine : France

Le rôti de porc dans l’échine, une pièce de choix, ce morceau est très savoureux et tendre. Il se cuisine au four ou en cocotte (mijoté).

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5329
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Description

« Tout est bon dans le cochon » cette expression bien connue est devenue populaire grâce au large choix que peux nous offrir la viande de porc. Il y en a pour tous les goûts. Tendre, moelleuse, gélatineuse… tout le monde y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids Environ 1Kg
Origine

France

Poids indicatif

1 Kg

Prix au kilo

9,90 €

Le conseil du chef

A quelle température il faut cuire le rôti de porc échine ? Le rôti de porc échine se cuit a maximum 160 degrés pendant environ 1h30 ( la durée varie en fonction du poids ). Il vaut mieux cuire plus longtemps a basse température que rapidement à forte température.

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La recette du chef

Roti de porc échine au lait et à la sauge
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 1h10 environ

Ingrédients :
1 kg de rôti de porc dans l’échine
8 pommes de terre à chair ferme
2 gousses d’ail
1,5 litre de lait entier
5 feuilles de sauge
1 cuillère à soupe d’huile

Faire dorer le rôti dans une cocotte légèrement huilée. Verser le lait, ajouter les pommes de terre pelées, l’ail et la sauge. Saler, poivrer. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure 10 environ. Retourner le rôti plusieurs fois au cours de la cuisson. Passer le jus de cuisson au chinois, couper le rôti en tranches et napper de sauce. Servir immédiatement.