Label Rouge

Poulet fermier P.A.C

1683

Environ 1,7Kg
9.90€/Kg
Origine : France

Prêt à cuire et portant la mention label rouge, elle émoustille nos papilles, l’odeur de cette belle volaille en train de rôtir dans le four vient titiller nos narines et nous met l’eau à bouche. Le poulet rôti du dimanche, c’est d’abord une affaire de famille puisqu’il réunit petits et grands. Il est simple à préparer, ne demande pas trop de surveillance – ce qui nous laisse le temps de profiter de nos invités.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 2292
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

Notre poulet fermier certifié Label Rouge est élevé en liberté en plein air, ce qui est gage de bonne qualité. En effet il est nourrit essentiellement de mais ce qui lui donne sa couleur jaune.

Conservation : 2 à 3 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Informations complémentaires

Poids Environ 1,7Kg
Origine

France

Label

Label Rouge

Poids indicatif

1.7 Kg

Prix au kilo

6,70 €

Le conseil du chef

Un poulet bien doré et « crispy » ? Il vous suffit avant la cuisson au four de badigeonner votre poulet fermier de beurre et de le saupoudrer de farine.

Vous aimerez peut-être aussi…

La recette du chef

Poulet fermier laqué

Pour 4/6 personnes
Temps de cuisson : 1h15 environ

Ingrédients :
1 poulet fermier
2 oignons
8 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de piment d’Espelette
Sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Peler et hacher les oignons. Les disposer au fond d’un plat avec ½ verre d’eau. Peler et hacher les gousses d’ail et les mélanger avec le miel, l’huile d’olive, la sauce soja et le piment d’Espelette. Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade et enfourner. Au bout de 30 minutes rajouter le reste de la marinade sur le poulet. Poursuivre la cuisson pendant 45 minutes environ. Accompagner de riz blanc, de lentilles ou de pommes de terre sautées.