Navarin d’agneau

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450 grammes environ
19,90€/Kg
Origine : Irlande

Le navarin est un plat, faisant référence à de l’épaule coupée. Maigre et tendre, c’est le morceaux idéale pour un repas réussit.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5339
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Description

L’agneau est une viande particulièrement facile à cuisiner, elle s’adapte à tous types d’occasions. Du gigot pour 12 personnes à la cote découverte, chacun y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps, nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 450 grammes environ
Origine

Irlande

Poids indicatif

450 grammes

Prix au kilo

15,90 €

Le conseil du chef

Quels légumes mettre afin de préparer un bon navarin ? Un navarin se prépare traditionnellement avec des carottes, navets et pommes de terre.

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La recette du chef

NAVARIN D’AGNEAU

Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 1h10 environ
1 épaule d’agneau désossée coupée en gros cubes
2 oignons
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 tablette de bouillon de légumes
1 bouquet garni
5 branches de persil
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 carottes
6 petits navets
6 pommes de terre
200 g de petits pois
12 oignons grelots

Peler et émincer les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Les retirer de la cocotte et faire dorer la viande. Saler, poivrer. Saupoudrer de farine, remuer et ajouter 50 cl d’eau. Ajouter les oignons émincés préalablement revenus, la tablette de bouillon, le concentré de tomates et le bouquet garni. Saler, poivrer. Mijoter pendant 40 minutes environ. Nettoyer et couper les légumes en gros tronçons. Ajouter les légumes dans la cocotte et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes environ.