Filet mignon de porc

1272

800 grammes environ
15,90€/Kg
Origine : U.E

C’est le must du cochon, il se cuisine entier au four ou à la cocotte, mais également coupé en escalope à la poêle ou au barbecue.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 3104
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

« Tout est bon dans le cochon » cette expression bien connue est devenue populaire grâce au large choix que peux nous offrir la viande de porc. Il y en a pour tous les goûts. Tendre, moelleuse, gélatineuse… tout le monde y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 800 grammes environ
Origine

U.E

Poids indicatif

800 grammes

Prix au kilo

14,90 €

Le conseil du chef

Vous êtes sportif ? Le filet mignon est idéal pour vous, sa teneur en calorie est faible. Vous pouvez très bien l’accompagner avec une petite poêlé de légumes de saison.

Vous aimerez peut-être aussi…

La recette du chef

Filet mignon de porc aux endives braisées et à l’orange
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 40 minutes environ
Ingrédients :
1 filet mignon de porc de 500 g
5 endives
4 gros oignons
50 cl de bouillon de volaille
1 orange non traitée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
40 g de beurre.
Sel et poivre au moulin

Nettoyer les endives. Éplucher les oignons et les couper en 4. Laver l’orange et prélever 2 beaux rubans de zeste. Presser le jus de l’orange. Saler et poivrer le filet mignon et le faire revenir à feu vif dans une poêle pendant 4 à 5 minutes afin qu’il soit bien doré de tous les côtés. Réserver. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajoute les endives et les faire colorer pendant 6 à 8 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le filet mignon, les oignons, le bouillon, le jus et les zestes d’orange. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes environ en retournant le filet mignon à mi-cuisson. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ pour faire réduire le jus.