Escalopes de veau***

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250 grammes environ
22.90€/kg
Mentions suplémentaires : À poêler, Dans la Noix
Origine : France

L’escalope de veau, une pièce de choix pour une cuisson rapide à la poêle, seule ou avec une sauce, elle sera savoureuse. Nos escalopes sont coupées dans la noix.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 3098
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Fraîcheur
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Description

Le veau, est considéré comme une viande maigre, elle se consomme à peine rosée ou cuite à point. Une cuisson excessive ou saignante fera perde toute la qualité de la viande.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 250 grammes environ
Origine

France

Poids indicatif

250 grammes

Prix au kilo

22,90 €

Mentions Supplémentaires

À poêler, Dans la Noix

Le conseil du chef

Quelle est la meilleure cuisson pour l’escalope de veau ? L’escalope de veau doit être bien cuite au centre. Vous pouvez faire caraméliser les sucs en ajoutant de l’eau dans votre poêle en fin de cuisson.

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La recette du chef

Escalopes de veau aux champignons et vinaigre de Xérès
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes environ
Ingrédients :
4 escalopes de veau de 150 g chacune
500 g de champignons de Paris
4 gousses d’ail
2 c. à soupe de thym frais haché
1 feuille de laurier
6 c. à soupe de vinaigre de Xérès
80 g de beurre
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre.
Laver et émincer les champignons, éplucher et hacher l’ail. Chauffer l’huile d’olive et la moitié du beurre dans une grande poêle puis cuire les champignons à feu vif pendant 20 minutes environ avec l’ail, le thym et le laurier et les champignons 20 minutes à feu vif. Égoutter et réserver.
Chauffer le reste de beurre dans la même poêle, saisir les côtes de veau 2 minutes à feu vif puis les cuire 10 minutes à feu doux. Saler, poivrer.
Remettre les champignons dans la poêle, les réchauffer avec la viande, verser le vinaigre et laisser réduire 1 à 2 minutes en remuant. Servir les côtes de veau nappées de champignons Accompagner d’une jardinière de légumes ou de tagliatelles.
Variante : ajouter 3 c. à soupe de crème épaisse dans la poêle en fin de cuisson