Côte d’agneau dans le gigot*** sans os

430

180 grammes environ
23,90€/Kg
Origine : Irlande

Comme l’indique son nom, les côtes d’agneau dans le gigot sans os sont faites à partir d’un gigot d’agneau désossé, elles se dégustent à la poêle, au grill ou au barbecue.

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Catégories : , Product ID: 3739
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Description

L’agneau est une viande particulièrement facile à cuisiner, elle s’adapte à tous types d’occasions. Du gigot pour 12 personnes à la cote découverte, chacun y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 180 grammes environ
Origine

Irlande

Poids indicatif

180 grammes

Prix au kilo

23,90 €

Mentions supplémentaires

Dans le gigot

Le conseil du chef

Comment cuire les côtes d’agneau ? L’idéal est de le faire cuire au four à 210 degrés pendant 10 mins. Attention il faut que votre four soit chaud lorsque vous enfournez les côtes d’agneau.

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La recette du chef

Côtes gigot à la poire et au citron confit
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 8 minutes environ
Pour 4 personnes
4 côtes gigot sans os
2 poires
2 citrons jaunes non traités
200 g de roquette
4 morceaux de sucre
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Laver la roquette et l’essorer, peler les citrons et émincer leurs zestes débarrassés des parties blanches, presser leur jus, peler la poire et la couper en petits bâtonnets, les réserver dans la moitié du jus des citron pour éviter qu’ils noircissent.
Mettre les zestes de citron dans une petite casserole avec le sucre et le reste du jus des citrons, verser de l’eau à hauteur, les confire 10 minutes à feu doux et les laisser refroidir dans la casserole de cuisson.
Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, saler et poivrer les côtes gigot, les colorer à feu vif, 2 minutes de chaque côté et les cuire 4 à 6 minutes à feu doux pour une cuisson rosée.
Servir les côtes gigot recouvertes de zestes de citron confits, de leur sirop de cuisson et de bâtonnets de poire, le tout nappé avec l’huile d’olive de cuisson.