Côte de veau

627

300 grammes environ
20,90€/Kg
Mentions suplémentaires : À poêler
Origine : France

Simple à cuisiner et très gourmande, la côte de veau mérite une cuisson parfaite. Pour lui garder son moelleux, choisissez-la plutôt épaisse et préférez une cuisson à la poêle ou en cocotte, à feu vif au début pour la colorer puis une cuisson à feu doux.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 4490
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

Le veau, est considéré comme une viande maigre, elle se consomme à peine rosée ou cuite à point. Une cuisson excessive ou saignante fera perde toute la qualité de la viande.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 300 grammes environ
Origine

France

Poids indicatif

300 grammes

Prix au kilo

20,90 €

Mentions Supplémentaires

À poêler

Le conseil du chef

Comment faire pour que ma côte de veau soit moelleuse ? Nous vous conseillons de faire chauffer une poêle avec un corps gras auparavant. Faire chauffer la côte de veau 2 à 5 mins. Cela va permettre aux sucs de se caraméliser pendant la cuisson.

Vous aimerez peut-être aussi…

La recette du chef

Côtes de veau braisées au cidre, pommes d’amour fondantes au miel
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 45 min environ
Ingrédients
2 côtes de veau épaisses, de 350 g chacune environ
4 petites pommes
50 cl de cidre
1 c. à soupe de fond de veau en poudre
2 c. à soupe de miel liquide
50 g de beurre
2 c. à soupe d’huile
½ c. à café de cannelle en poudre
Sel et poivre du moulin

Dans une poêle, saisir les côtes de veau dans l’huile et la moitié du beurre, 2 minutes de chaque côté. Déposer les côtes dans un plat. Déglacer la poêle avec le cidre, laissez réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et un verre d’eau. Laisser bouillir 5 min. Verser le liquide sur les côtes de veau. Couvrir le plat avec une feuille de papier aluminium.
Mettre les côtes à cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C (Th. 6). Laver les pommes, couper le haut et évider légèrement les pommes. Les remplir du reste du beurre et de la cannelle. Refermer les pommes et les déposer dans un plat. Les arroser de miel et verser 10 cl d’eau dans le fond du plat. Enfourner les pommes. Au bout de 20 minutes de cuisson, sortir les pommes et les côtes de veau. Ajouter une noix de beurre au jus de cuisson des côtes de veau.
Planter une pique dans les pommes cuites et servez aussitôt avec les côtes de veau