Côte de porc échine

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2 x environ 190g
8,90€/Kg
Origine : France

La côte de porc échine est reconnaissable par son « persillé », c’est ce qui donne son goût et son côté moelleux. La côte échine convient très bien pour des recettes en sauce (à la moutarde, forestière …)

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5320
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Description

« Tout est bon dans le cochon » cette expression bien connue est devenue populaire grâce au large choix que peux nous offrir la viande de porc. Il y en a pour tous les goûts. Tendre, moelleuse, gélatineuse… tout le monde y trouve son compte.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 2 x environ 190g
Origine

France

Poids indicatif

2 x 190 grammes

prix au kilo

7,90 €

Le conseil du chef

Quel mode de cuisson utiliser pour faire cuire les côtes de porc échine ? Vous pouvez faire cuire les côtes de porc échine à la poêle, au four ou au BBQ.

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La recette du chef

Côtes de porc marinées
Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 20 minutes environ
Ingrédients
4 côtes de porc dans l’échine
3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de piment d’Espelette
20 g de beurre
Poivre au moulin
Peler et hacher l’ail, mélanger avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la sauce soja et le piment d’Espelette. Faire mariner les côtes de porc pendant environ 4 heures. Dans une poêle bien chaude, mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une noix de beurre. Lorsque le mélange grésille, ajouter les côtes de porc. Faire d’abord cuire les côtes de porc 2 minutes d’un côté à feu vif avant de les retourner. Puis faire la même chose de l’autre côté. Baisser le feu et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes environ. Accompagner de potatoes, de frites de potimarron et décorer votre plat de jeunes pousses ou de petites graines germées.