Blanquette de veau***

845

500 grammes environ
16,90€/kg
Mentions suplémentaires : À mijoter, Collier, côte découverte, épaule
Origine : France

Pour réaliser une bonne blanquette, prenez des morceaux d’environ 70 grammes (au moins 2 morceaux par personne). Pour une viande maigre et moelleuse, privilégiez l’épaule ou le quasi.

Livraison offerte dès 80€ d’achat.

Catégories : , Product ID: 5332
Traçabilité
Qualité
Conseils
Fraîcheur
Livraison

Description

Le veau, est considéré comme une viande maigre, elle se consomme à peine rosée ou cuite à point. Une cuisson excessive ou saignante fera perde toute la qualité de la viande.

Conservation : environ 2 semaines au réfrigérateur (voir étiquette sur l’emballage). Peut également se congeler afin de conserver la viande plus longtemps. Nous préconisons une durée de 6 mois afin de ne pas perdre les qualités gustatives de celle-ci. Pour la décongélation, il est préférable de sortir votre viande 24 heures à l’avance selon la taille du morceau et de le laisser se décongeler dans votre frigo.

Conditionnement : Sous-vide

Informations complémentaires

Poids 500 grammes environ
Origine

France

Poids indicatif

500 grammes

Prix au kilo

16,90 €

Mentions Supplémentaires

À mijoter, Collier, côte découverte, épaule

Le conseil du chef

Que faut -il pour réaliser une blanquette traditionnelle ? Pour réaliser une blanquette de veau, il vous faudra des carottes, des oignons, poireaux, champignons.

Vous aimerez peut-être aussi…

La recette du chef

BLANQUETTE DE VEAU
Pour 4/5 personnes
Cuisson : 2 h
Ingrédients
1 kg de sauté de veau coupé en gros cubes (50 g)
1 cube de bouillon de poulet
1 cube de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc
5 carottes
10 gros champignons de Paris
2 blancs de poireau
1 oignon
20 cl de crème fraîche
Jus de citron
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de farine
30 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer. Saupoudrer de 2 c. à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau. Ajouter les cubes de bouillon, le vin et couvrir d’eau.
Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau. Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 environ en remuant. Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
Accompagner de riz blanc, de pommes vapeur ou de tagliatelles.